Ещё 20 строк о любви

Встречался сотни раз с любовью мнимой,
Что шепчет нежно столько лживых слов!..
Как я хочу, чтобы моей любимой
Не показалась мнимою любовь.

Я не хочу стать другом недостойным,
Принесшим только горестей и слёз.
Хочу быть за любимую спокойным,
Что я ей счастье с радостью принёс.

Хочу, чтобы любимая смеялась,
Лицо в ладони уронив свои,
Чтоб никогда она не огорчалась
От подлостей неискренней любви.

Пусть будут у неё в любви удачи,
А неудач не будет ни одной,
И пусть она от счастья только плачет,
Пусть будут слёзы радости виной.

Не пожелаю ей любови мнимой,
А только настоящей – до конца.
У женщин, что поэтами любимы,
Должны быть лишь счастливые сердца.
                07.11.2003


Рецензии