Определение счастья

Твоя любовь не раз меня спасала,
Была мне словно Ариадны нить.
И мне казалось, целой жизни мало,
Чтобы с тобою счастье разделить.

А счастье вечно было рядом с нами,
Гуляло по некошеным лугам,
И солнечными яркими лучами
С небес спускалось к сказочным цветам,

Шумело ветром по листве зелёной,
Кружило чайкой над речной волной,
И разговоров двух людей влюблённых
Оно не обходило стороной.

И нас оно касалось незаметно,
Стараясь нас с тобой соединить,
Когда от тёплых слов твоих заветных
Хотелось жить, и плакать, и любить.

А я не знал, что счастье так прекрасно,
Особенно когда его не ждёшь,
И всё старался выдумать напрасно
Наивную, доверчивую ложь.

Но ты тогда мне помогла поверить,
Что счастье вовсе не во лжи, а вне.
И я не знаю, чем теперь измерить
Твою любовь счастливую ко мне.
                04.07.2003


Рецензии