Руки любимой

Что может быть приятней сладкой муки?
Что может быть приятнее любви?
Я за любовь тебе целую руки,
Целую нежно пальчики твои.

Как будто в вечном счастье признаваясь,
Когда на сердце от любви светло,
К твоим рукам губами прикасаюсь,
К твоим рукам, дарующим тепло.

О руки лучшей женщины на свете!
Вас так приятно часто целовать!
Вы сделали рабом своим поэта,
Смогли его навек очаровать.

О эти руки, тонкие запястья!
Как хочется их чувствовать в руках!
…Наверно, так описывают счастье
Во все века в лирических стихах…

И тихо тают всех признаний звуки,
И мы стоим у бездны на краю.
Я за любовь тебе целую руки,
Я за любовь тебя благодарю.
                7.11.2003


Рецензии