Любовь приходит

Любовь не спрашивает нас, когда приходит,
Но каждый раз приходит точно в срок,
Как колос, что на доброй пашне всходит,
Как к морю торопящийся поток.

Любовь приходит, и весна повсюду.
Твоя душа волнением полна –
Какое чудо! Ах, какое чудо!
Вот если б каждый день была весна!

Любовь приходит как бы незаметно,
Как будто опасаясь к нам прийти.
Но ты мечтай всегда о самом светлом,
Всю жизнь мечтай свою любовь найти.

Любовь приходит, часто нас пленяя, –
Она-то знает, как нас полонить.
Влюбившись, мы о многом забываем, –
Лишь о любви не можем позабыть.

Любовь придёт, теплом наполнит сердце,
И будет трепетать в твоей крови,
Чтоб кто-нибудь смог хоть чуть-чуть согреться
От теплоты твоей большой любви.
                21.07.2004


Рецензии
Хорошие стихи и глубокие,филосовско-мудрые мысли....

Ильяс Ахмедов   24.04.2017 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова!

Оффспринг   24.04.2017 15:41   Заявить о нарушении