Поэзия России

Поэзия России, ты жива
Тем, что меня на подвиг вдохновляешь.
Твои слова – великие слова,
Когда их, как впервые, открываешь.

Тебя ещё и хают, и хулят,
Желая твою яркость обесцветить.
Я знаю точно, что они хотят:
Они хотят твоей скорейшей смерти.

Но ты пока не можешь умереть,
Пока ты столь живительна и страстна.
Коль спичка может до конца гореть,
Ей где-то в середине не погаснуть.

Храни тебя, Господь, от разных бед,
Дай Бог тебе возможность дальше длиться
И не сойти, как кое-где, на нет,
Не превратиться в грязную страницу.

Поэзия России, ты чиста,
Ты свята, как божественное пламя.
Что чище белоснежного листа,
Ещё не испещрённого словами?

Поэзия России, ты ведёшь
Меня вперёд тяжёлыми путями.
Я точно знаю: нет, ты не умрёшь,
Пока мы на земле живём стихами.               
                04.02.2004


Рецензии