Изваянье в мраморе лебедя

Изваянье в мраморе лебедя,
От второго - только каркас.

Лебединая пара смотрится
Друг на друга, в воду, на нас.

В эту среду усыпан листьями
Парк, цветные кругом ковры,

Паутинки хрупко повисли там,
И средь будничности миры

Разноцветные, необманные,
И подёрнут туманом плёс,

Эти дни невесом-странные,
Да из брёвен подгнивший мост...

                24-06-2015


Рецензии