Что остаётся?

Что из мечтаний сокровенных сбудется?
Никто из нас пока ещё не знает.
Но будешь пристально смотреть и щуриться,
Как ярко эти угли догорают, 

Теплолюбивый пережиток прошлого
На милость победителя сдаётся.
Оглянется любовь и обернётся
Пером жар птицы. Что ей остаётся?

На волю за жар птицей сердце просится -
В огне остатком пламени колотится.
Придётся стать ему частицей Солнца.
А что такому сердцу остаётся?

И прошлое смывая, слёзы волоком
Стремятся к морю мыслей о благом.
Пусть слёзы эти испарятся облаком.
Весь мир смеётся. Плакать то о чём?

Чреда событий превратится в танец,
Движения танца превратятся в бег...
И что из этого мне здесь останется?
А мне останется, пусть, память о тебе.


Рецензии