Карнавал

Маски засверкали в тронной зале,
Дамы чрез парадную прошли.
Кавалеры эполетами сияли
И мундиры новые нашли.

В ожиданьи замерло веселье,
И вот вот начнется карнавал!
И меня заставило безделье
Поспешить на этот праздный бал.

Перед ним хотел прихорошиться
Локоны порядком зачесал,
Я решил заметно измениться,
Это ведь мой первый карнавал!

Сел в карету, мчали очень резво,
Чуть не сбили пару крепостных,
Первый был совсем не трезвый!
Видимо, напился с отпускных!

А второй, тот вовсе был в угаре,
И зачем их барин отпустил?
Я бы этой мерзкой паре
Раз пятнадцать плеточкой всадил!

Но пролётка ринулася дальше.
Я подумал о любви своей,
Как избавиться от этой старой фальши,
Как не думать о судьбе моей?

И в тот миг я очутился перед зданьем,
Где как раз и собирался бал,
За каким теперь еще признаньем,
Я сюда беспечно так скакал?

И войдя в сие великолепье,
Вмиг свою любовницу узнал,
Та, что излучала раболепье,
Ту, что развратил сей карнавал!

Здесь она крутилась, будто белка,
То с одним штабс-капитаном, то с другим,
И вытягивалась в танце, словно стрелка,
Привлекая самым дорогим!

Я стремглав помчался к этим лицам,
У щеки перчаткой помахал...
Пред дуэлью я решил проститься,
Вот такой, мой первый карнавал!

(2015)


Рецензии