Глаза

Словно чаша горьких слез,
Горят мои глаза жарко,
Горят просветами васильков и мимоз
Горят сытно,тленно и ярко.

В них трепещет пламя зари,
Отблеск старого красного клена
В них трепещут слова "мы бунтари"
В них запомнились ставни старого дома.

Голубые они,с медным стали оттенком,
Как ива в лунной тиши переливаются цветом ветхо.

Как могут врать зеркала?
Показывать то,что ты хочешь,
Как может смотреться он и она?
Как могут ошибиться в счете?

Как глаза мои медные видны в зеркалах?
Зеркалах других прозрачной души
Видны они в виде цветов или птах?
Или произросли как бытия камыши?

Глубина космического непостоянства глаз,
Так глубока,как омут в человеческий ад
Посмотришь в них хоть один раз
Увидишь всю запомненную грязь и весь запомненный смрад.


Рецензии