Луч

На фоне нежно-голубом,
Среди перистых облаков,
Луч пробивается упрямо,
Он дымку белизны кудрявой,
Рассечь пытается собой.

Он первый, смелый, боевой,
Рожден стихией огневой,
В пучине раскаленной лавы,
Искристый, добрый, очень славный,
Свет донести мечтает свой.

Согреть прозябший слой земли,
Моря, озера и ручьи,
Оцепенье снять и стужу,
Теплом своим застой разрушить,
Надежду дать огнем своим.

Пусть он еще не сильно жжется,
И ветер пусть над ним смеется,
Не замечают облака,
Пусть сил немного наберется,
Он скоро превратится в солнце,
И светом Божьим разольется,
Для нас на долгие века.

                24.06.2015г.


Рецензии
Великолепно,именно так!!!

Лариса Белоус   03.09.2015 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас бесконечно!

Ольга Барсова Волынцова   03.09.2015 16:49   Заявить о нарушении