Когда вернулся я домой

Когда вернулся я домой,
Жизнь просто сказкой рисовалась.
Хоть покосился дом родной,
Но это же такая малость.

Остались в прошлом дни войны,
Не дышит сука-смерть в затылок.
И пусть не спрятать седины,
Я, как и прежде страстен, пылок.

Немало жизней унесла
Чума двадцатого столетья.
И вечный спор добра и зла
Остались в прошлом лихолетьи.

Когда вернулся я домой,
Жена встречала у порога,
А рядом сын, совсем большой,
Он повзрослел ещё до срока.

Жена упала мне на грудь,
И слёзы счастья лили градом.
Я верил, что когда-нибудь
Вернусь домой, покончив с адом.

Под вечер собралась родня,
Накрыли стол: всё, чем богаты.
До дна все пили за меня,
За то что сдюжили солдаты.

Звучали песни за столом,
Плясали тут-же под гармошку.
Весь вечер слёзы, в горле ком,
И по привычке прятал ложку.

Я счастлив, что пришёл живым,
И не беда, что жизнь босая.
Готов к свершеньям трудовым,
Ведь жить нас ждёт совсем иная.

И день за днём, за годом год,
Пытаясь сказку сделать былью,
Я поднимал родной завод,
Ел на бегу вприкуску с пылью.

Народ жил бедно, но терпел,
Все просто знали слово «надо».
Не унывал и песни пел,
Жизнь без войны - для всех отрада!

Когда вернулся я домой,
Весна в цвету благоухала.
Любовь накрыла мир волной,
Жизнь начиналась вновь сначала…

Картинка из Инет


Рецензии
Анатолий, давно не пересекались.Отличный стих!

Станислав Пенявский   05.07.2015 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо Стас!!!

Анатолий Калашников   06.07.2015 12:20   Заявить о нарушении