Дружеский шарж - 14

             Дружеский шарж – 14

Не буду называть стихотворение и автора,
он прекрасно поймёт.

Утром на рассвете, позабыв устой,
Бродит Бог усталый по росе босой.
А у Бога пяточки, словно из рекламы,
Розовые, мягкие, как подарила мама.
За кустом два ангела, наблюдая Бога
Рты пораскрывали, их трясёт немного.
Херувим с наскока выдал им пинок,
Ангелы сбежали, кто и как уж смог.
Он же, сложив крылья, глянул через куст,
В миг перекрестился, закусивши ус.
Там за Богом рожью ли, лугом ли с росой,
Ходит Матерь Божья, как всегда босой.
И у Божьей Матери на руках дитя,
Зачатье непорочное – это всё фигня!
Ну, не из пробирки же родился Христос,
Ясно, что зачатие было среди рос!


Рецензии
Да... Неужели такое бывает, что о Боге пишут такое? Ужас! А поэт - молодец, что поднял, раскрыл и написал нам об этом! Л.

Людмила Помникова   26.03.2021 02:54     Заявить о нарушении
Пишут. И пишут всяко по-разному.

Вадим Светашов   26.03.2021 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.