Хор пчелиный

Слушаю днями хор пчелиный,
Пчёл суетою восхищён,
Это семейство кормят крылья.
О, как божественен их корм.

Нектар с пыльцою да ферменты.
Продукты: мёд и хлеб-перга.
Запас общественный, семейный.
Жало – защита от врага.

У пчёлок дружная семья:
И кормит деток всех, и поит,
Гурьбой летает на поля,
Воск производит, соты строит.

Слушаю ночью гул пчелиный,
Вдыхаю нежный аромат,
На летках улья машут крылья –
Охладить улей норовят.

Умеет всё любая пчёлка,
Что ни пчела – универсал,
В обществе было б больше толку,
Если б пчелою каждый стал.


Рецензии