Лучики в кулаке

Пройдусь босиком по хрустальной траве,
Всем телом прохладу впитаю,
А лучики солнца сожму в кулаке,
Чтоб лед в моём сердце растаял.
Привет моё полюшко,здравствуй река,
Луга,перелески,дороги,
Нам песни природы поют здесь века,
Без той,без щемящей тревоги.
Я-вольная птица,друзья-облака,
Закат и рассвет, мне как братья,
Я здесь родилась,обрела два крыла,
Сюда суждено возвращаться,
Любимые дали,родительский дом,
Поддернутый весь сединою,
Окно приоткрыто в убранстве резном,
Встречает меня с каланхоэ.
Я черпаю силы в родимом краю,
Уверенность здесь обретаю,
Коль мне суждено изменить жизнь свою,
Расстаться я с ним не желаю.
И я не променяю на любые блага,
Один лишь хлеба вкус из маминой печи,
Из родников фонтаном льющаяся влага,
Дороже,чем звезда в безоблачной ночи.


Рецензии
спасибо Галимат за чистые строки...любви мира...

Александр Канторович   26.06.2015 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.