Машины

Железные корни космических руд
с годами в земной позвоночник врастут.
Суть цивилизаций – не умов торжество,
суть цивилизаций – поработить естество.
Ты говоришь о свободе, но полон твой письменный стол.
Под своим ежедневником ты – словно вьючный осёл.
Тебе нужно так много – ты отнял у меня мой дом,
ты переработал на топливо все мои вещи в нём.

Горько, больно – с годами понять,
что ничего не успел, что некого обнимать.
Милые, родные люди мои, вы превратились в машины.
вы сами построили рельсы себе,
и на горящей дрезине навстречу судьбе
летите, а стрелочник умер вчера.
Вы превратились в машины.

Мне хочется роздыха, хочется теплоты.
Что же вы, люди? А как же ваши мечты?
Мы все были юными, все хотели любить,
но мы не стали умнее, и легче не стали жить.
Мы стали только сложнее. Мы не спасли никого.
Мы построили башни из стали, но с них не видать одного –
единого великого Смысла, нет ни любви, ни богов.
Прохожий лежит, а толпа аккуратно обходит кровь.

Горько, больно – с годами понять,
что ничего не успел, что некого обнимать.
Милые, родные люди мои, вы превратились в машины.
вы сами построили рельсы себе,
и на горящей дрезине навстречу судьбе
летите, а стрелочник умер вчера.
Вы превратились в машины.

Вы превратились в машины.
Вы превратились в машины.
Вы превратились в машины.

                8 августа 2003.

© Фото с сайта XXI-age.ru


Рецензии