Князю священного чина!

"Изуитские мёртвые очи
Растерзали в душе наш скелет.
И струящейся кровью и мощью,
Упоились, уелись навек.

Ненасытная жажда и злоба;
Злодаяний-торжеств под венец
Поведут заклеймленную Матерь,
От народа - сакральный ларец.

На алтарь, на торги, на судилище,
Где плескается в алом бокал.
И сраженных косою - хранилища,
Довершат свой последний навал.

Опьяненные жаждой и мукою,
Вожделея и алча вкушать,
Чародейскою тайной наукою:
Развращать, разобщать - покорять."

Сон дурной, лиховестие стужею,
Прокричал на окне вьюги глас.
И со-вестью и честию дружен кто,
Облачился в поход, отчий сказ:

Как заветные истины кружевом,
Расписались узором, наказ:
"Сквозь кишащие полчища ужасов,
Громогласный велительный марш.

Под бряцание грозным оружием,
Под нашествием кривды из глаз.
Крест поля поросшИх малодушием,
Ко вратам отворяющим Час."

Мы восстали с очами налитыми,
Духотворческим хладным огнем.
И путями до толе не битыми,
Мы пошли воплощая завет:

"Князю священного чина!
Властный вершитель ты Мира.
Кий преподносим - дружина,
Мы есть твой щит, меч и сила.

Князю священного чина!
Путь твой - Божественно милован.
Звёздами ты нареченный,
Златая венцом облаченный.

Князю священного чина!
Матери Мудрости Мира,
Меры рождения сына,
Ты наш завет и причина."

И во походе - пучина,
Путь сей для мрака - кончина.
Мы всесозвучием струнным,
Станем знамением рунным.

Тот, - эти струны натянет,
Лад между ними воспрянет.
И полетит-понесется,
Светлая песнЬ от Солнца:

Сутью своей возвещая,
Веку врата отворяя,
Вежды в душе возжигая,
Весть тим собой воплощая.


Рецензии
Естли меня что то зацепило, это должно быть обязательно стоящее высшего. А меня зацепило, значит и у тебя и у меня хорошие предпочтения среди поэтического мира. Может быть этот стих станет твоей визитной карточкой, поглядим...

Иностранка Иностранец   09.07.2015 15:09     Заявить о нарушении