В тихом стареньком домишке

Память нам всего дороже,
Даже дружбы и  любви .
Былым парусом надежды берега
Родной земли . За морями -
Океанами, из дубрав, полей
И гор  часто слышим
Разговор . Он о памяти толкует .
Душу  бережно "ворует" и словами
Заколдует нашей жизни приговор .

Для чего же этот спор, если
Лодочка по морю белым лебедем плыла,
Людям в лодочке надежно было до утра .
Утром изменилось море .
Ветер северный подул .
Память сердца растревожил,
Растревожил - приумножил
И жестоко, так убил...

Нет ни дружбы, ни любви,
Остаемся мы одни.
В тихом стареньком домишке,
Нет старинной книжки,
Чтоб про память прочитать,
Боль душевную унять .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.