Не апломбом - величием всех удивляй!

Жизнь тревожит иль дарит нам радости,
Всяк стремится во счастьи прожить…
Будь разумен, верши только благости –
Красным днём будешь вечно бурлить!

Состраданьем помочь должен другу ты,
Добротою души всех диви,
Не смотрись «тупарём» или «букою»*,
Чувств высокостью деву взорви!

Не достаток, пожитки всему главой –
Лишь достоинство душ впереди!
Вот и будешь тогда ты во всём герой!
В Рай Любовь за собою веди!..
______
*Бука – нелюдим, пугало, угрюмый, дичок, дикарь.


Рецензии
Ты во всём герой!

Максим Фёдоров 2   14.02.2016 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.