тепло. июнь

Тепло разлилось июнем.
И дождь не шепчет о грусти,
И ночь не темнее сумерек,
И в небе без звёзд пусто.

Фонари давно не включают,
За зиму слегка надоели
Хранители жизни и чайник
С водой,  кипящей неделю.

Народ не уходит с улиц.
Машины, так те, тем паче.
В журнале портрет-Гурвиц.
С балкона - лай собачий.

Не заперты на ночь музеи.
Там звёзд не счесть на картинах.
Развалины есть Колизея
И чей-то забытый ботинок.

Лениво катится лето,
К зиме не резон торопиться.
День длинный. С газетой
На лавочке зимнее снится.


Рецензии