Герою войны, Мише Татарскому

Михаил Татарский, выпускник школы № 345 города Москвы. Погиб в феврале 1942 года в боях под Старой Русой. Закрыл собой вражеский пулемет, что позволило взять стратегически важную высоту и установить контроль над дорогой на Ладогу. За несколько дней до смерти ему исполнилось 19 лет.

 Ты все время смотришь на меня
Полными достоинства глазами....
То, что приключилось между нами,
Позабыть и вычеркнуть нельзя.

Все перекорежено войной...
И земля окопами изрыта.
Но твоя улыбка не забыта.
Для меня ты все еще живой.

Я читала ворох телеграмм
И с тобой тихонько говорила....
Где бы в школе я ни проходила -
Ты за мною ходишь по пятам.

Тень твоя лежит на всех дверях,
Гул твоих шагов не затихает.
Знаешь, Миша, то. что мы теряем,
Мы оценим только потеряв.

Воскресив тебя в своих стихах,
Я теперь всегда соразмеряю
То, что в своей жизни вытворяю,
С тем, что говорят твои глаза.

Для меня ты выжил на войне.
Ёжась под твоим суровым взглядом,
Миша, я сама себе не рада
От того, что не чета тебе.

Так живи! В моей душе ЖИВИ!!!!!
ТЫ: не испугавшийся..... отважный....
Родину прикрывший.... погибавший
В полноте немыслимой любви....


Рецензии
Вера! Прекрасное посвящение павшему герою Великой войны! Легко читалось!

Вечная Слава отстоявшим нашу Родину, и освободившим Европу от фашистской чумы!

Творч.удач!
С теплом!
Анатолий

Николаев   24.06.2015 09:48     Заявить о нарушении