Живи, мужик, и не внимай врагам

Метель, снега кочуют и бушуют,
Резвится жизнь, но в панике народ.
Чиновники продажные воруют,
А время все идет, идет, идет.

И у плетня, напившись до упаду,
Ругает все и вся наш мужичок.
Его б с зарплатой дома видеть рады,
Поистощал под печкою сверчок.

Но что-то есть надломленное в жизни,
Не зарастает рана, ну никак!
Ругает мужичок властя до тризны,
Но остается...праведный дурак...

Мети, метель, снегами поле грея,
Живи, мужик, и не внимай врагам.
Ты будешь  жить, коль Богу будешь верен,
И дом твой будет маленький, но храм! 


Рецензии