Беслану

Беслану.

Нам нервы обнажили до предела,
Нам боль хлестнула по глазам.
И кровь  в висках и жилах  закипела,
Наш Мир узнал о городе Беслан.

Там детский смех, оборванный стрельбою,
И боль  сменила Радость в один миг.
И вот застыв  над  детской  головою,
Стволом в затылок тычет боевик.

Спортзал для всех стал общею тюрьмою,
На потолке в баллоне смерть висит .
И боевик под тяжкой, грязною стопою,
Смерть эту, до решения хранит.

Во  рту горит сейчас от жажды и обиды,
А  боевик смерть держит под ногой.
Жизнь заложников вместилась эту в  книгу,
Которую, подмял он  под стопой.

Раздался взрыв и разыгралась драма,
Потом ещё;  И  началась стрельба.
Напуганные взрывом, воины ислама,
Стреляли в спины детям без стыда.

Аллах  не дозволял порочить своё имя,
И  правоверными ещё себя назвать.
А может доллары, им разум затемнили,
За свой разбой награду ту прикрывать.

Спецназ с колёс вступает  в перестрелку,
Что бы огнем заложников прикрыть.
Детей от пуль, прикрывших своим телом
Нельзя теперь их имена  забыть.

Свинцовый дождь, носилки, БТРы,
Вот девочка назад в окно ползёт.
Откуда в ней столь мужества и веры,
Надеется, что мать свою найдёт.

Стрельба утихла, но раны обнажёны,
Как можно было это допустить.
Мы все в долгу теперь у этой школы,
И боль в душе нельзя нам  заглушить.

Пусть лицемерят в Лондоне и в Штатах,
Убийц детей повстанцами зовут.
За это будут господам ещё награды,
И не минует их Великий Суд.

            Бутылочки  с водой, цветы в спортзале,
И тишина ; Россия вся скорбит.
Беслан. Ещё урок нам преподали,
Теперь нельзя молчание хранить.
Написано было после захвата
Школы в Беслане. Обработано
07.02.09.      Александр Бабинин.
06.08.14.




Рецензии
Александр, нам наверно никогда не понять что у этих придурков в голове.

Надежда Еловецкая   24.06.2015 07:33     Заявить о нарушении