Гений неопознанный

Стих, стихия, город стих -
Все зАмерло вокруг,
Тот вечер так же был тосклив,
С тобой на пару милый друг.

Перо в руках дрожит, как лист
И мечется в агонии,
Спешит он что-то сотворить,
Мой гений неопознанный.

Рассвет уж близок - по воде
Бежит разливистым лучом
И сон растаял в тишине,
И вот он - стих готов!

Работа мастеру заметна,
Но только не видна
И для поэта нет милее
Его стиха из под пера

Но нераздельны мысли "бога"
С жестокостью молвы людской
И потому по их законам
Стоит на паперти "с рукой"
    ***
Поэт уж мертв - его творенье
Не разглядели в веке том,
И вот теперь - на день рожденья
Его признали стихА творцом!


Рецензии
Пусть всегда он будет рядом,
И стихи на холст ложаться...
И Любовь в платье нарядном
Обнимет, чтобы наслаждаться!
С теплом! :)))

Серебряный Серфер   24.08.2015 11:35     Заявить о нарушении
благодарна с трепетным теплом
за красоту подобранных слов))
Спасибо))

Птаха-Пернатая   24.08.2015 11:37   Заявить о нарушении