Подняли с руин мы Россию

«Подняли с руин мы Россию»

Гвоздики, седина, награды,
Девятого мая все рады,
Шары запускаем мы в небо,
Голубям накрошили хлеба.

Сегодня опять День Победы,
А для ветеранов концерты,
Всю правду вставляют в рассказ,
Расскажут, как было до нас.

Как били врага на чужбине,
Напишут об этом в картине,
Об этом расскажут споют
И горькие слёзы прольют.

Фашиста прогнали с Руси,
У всех ветеранов спроси,
На сердце болят ещё шрамы,
От пуль заросли давно раны.

Потомкам нельзя забывать,
Суть жизни пора всем понять,
Какой дался мир нам ценой,
Растерзана Русь вся войной.

Все раны зажили и радость,
От жизни хорошей лишь сладость,
У нас есть в запасе и силы,
Подняли с руин мы Россию!


Рецензии