Дуй ветрило!

Дуй ветрило что есть сил,
Весели честной народ!
Всё что встретил – закружил,
Как вселенский хоровод.

Сбита с толку даже птица,
Сбился пешеход с пути.
Мир смеётся, пыль клубится,
Шагу не даёт пройти.

Воду сами носят лейки,
Джек срывается с цепи.
Завертелись, словно белки,
Даже в печке пироги!

Задирает дамам юбки,
Шляпы крутит колесом…
Моряки, в летящей шлюпке,
Думают, что это сон.

Дуй ветрило что есть сил,
Весели честной народ!
Всё чем каждый дорожил,
Выверни наоборот.


                24 июня 2015 г.


Рецензии