Тост-раздумье о нынешней жизни

Живём, друзья, в чуднЫе времена,
Неплохо вроде, а кругом-то гнусно,
Коррупцию бичуют, а она
Нам на уши лапшу… и так искусно…
Решить вопрос, идёшь на дело с пачкой
Не меньше сантиметров трёх купюр,
Чиновники все на шикарных тачках,
Солдатов одеваем от кутюр,
И всё, как говорится, для народа!
А пипл хавает дерьмо и хает…
Такая наша, видимо, природа...
С того, что в нас правительство пихает
Пренепременно разовьётся несваренье,
Так забурлит, покажется не мало,
И вновь всплывёт, простите, столько кала,
Грядущее не смоет поколенье!
У горла тошнота с круговорота
По нашей жизни этих нечистот…
Обгадим всё, чтоб сделать хоть чего-то,
А результат опять совсем не тот.
Кругом поля чудес на дураков,
Кредиты, пирамиды... Не обидно?
Как для осла на удочке морковь,
Конца и края бардаку не видно.
А наблюдал ли кто-нибудь картину,
Когда осётры бьются на нерЕст,
Довольного медведя на путине,
Как, ничего не делая, там ест!
Усядется на краешке теченья,
Выцеливая тушку пожирней.
Ему ловить их – просто развлеченье…
А рыбе как? Кто думает о ней?
Ей всё равно другой дороги нет,
Икру снесёт, к столу под гильотину,
А у медведя в первый ряд билет,
Так и сачкует от путины до путины.
Что рассуждать впустую? Выпьем лучше!
Не будем больше тратить нервных клеток!
За мир на небе, на море и суше,
За дом, семью, родителей и деток,
Чтоб честь с добром повсюду нормой стала,
И чтоб все были живы и здоровы!
Да чтоб Держава наша процветала!
Давайте выпьем!..
и нальём по новой!

Мышецкое,
22 июня 2015г.


Рецензии