Стихотворения 1998 года

         Александр Винокур
       Стихотворения 1998 года


          ***
Жизнь, ты словно приговор с отсрочкой.
Всё известно, кроме одного.
Где-то там отмерен срок твой точный,
Но тебе не скажут ничего.

И, почти забыв что ты не вечен,
В бесконечность тянешь жизни нить...
Даже если будешь безупречен,
Ничего не сможешь изменить.

Некого просить. И между делом,
Страхи и надежды пережив,
Ты уйдёшь, как будто здесь и не был,
Место для других освободив.

1998


Рецензии