Свет

Полюбишь взглядом крест и свет
И сверх себя, и обнажённей!
Июнь в зелёном естестве
Под небом в синем капюшоне...

Раздумие колоколов
Над тишиной перед обедней,
Струистый свет поверх голов
Бредущих облаков под небом.

Покажется, что держит Русь
Одна из подлиннейших магий,
Где небо, купол, крест и грусть
Душа, как чистый лист бумаги

Готовы всё принять извне...
И то, что не познал намедни,
Чтоб сердце научить звенеть
Кристалльней колокольной меди.


****************************************

Нездешний свет в сплетенье веток
Струил, как золотая пыль.
Так, словно в нём роилось лето,
И кто-то солнечный лепил

Небесный свод над облаками
И поднимал дыханье крон
В необычайно чистой гамме
Над всей округой и огром-

Ный мир так искренне светился,
Как счастье детское в глазах!
Июнь смотрел в людские лица,
Чтоб что-то тёплое сказать

Про безмятежно лёгкий слепок
Из синевы над головой,
И сеял свет в сплетенье веток
Такой лучисто-молодой.


Рецензии
Согласна с Анной. Пишите здорово, Борис. Пожалуйте в избранные. Читать хочется, близко моей душе. Добра Вам.

Галина Сорокина Аридова   08.02.2023 17:49     Заявить о нарушении
Читайте, а я буду очень и очень рад этому!)))
Спасибо, Галина!

Пантелеев Борис   08.02.2023 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.