Человек человеку

Человек человеку брат, проводник и волк
С антрацитовой шерстью, вечно торчащей дыбом;
Человек человеку нежный китайский шёлк -
И суровый выбор.

Человек человеку синего льда кусок:
Отогреешь пальцами - он истерит и тает...
Человек человеку пулей летит в висок -
И не долетает.

Кем ты будешь, выбери поскорей:
Свет мой зеркальцем, рябью на глади зыбкой,
Глубиной бездонной чёрных моих морей,
Медной рыбкой?..

Проверять на прочность - или беречь от бед?
Забывать ответ, при себе оставлять вопросы...
Человек человеку - шаттл, и велосипед,
И открытый космос.


Рецензии
Очень интересные мысли, поданные в интригующей форме. Есть о чём задуматься. Понравилось и всё тут!
С уважением и теплом,

Василий Духанин-Есипов   25.12.2017 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.