Отчеканила

вы - те кого я любила и нравится до сих пор,
мне хватит ходить под вами шакалом обплеванным.
отчеканю в последний раз свой неземной поклон
и, раскрылясь, уйду, с лицом заостренным.

я в последний раз напишу о тебе, товарищ.
зачитаю любителям тайных месс
и том, какой был красивый,
взрывной, словно нате,
и дышал, и смотрел - размалеванный бес.

пусть они не поймут раската молний
моих, что когда-то ревностью назывались.
безнадежно-блаженный усталый воин
из-за ревности этой во мне заметался.

зачерствелый и бойкий, чуть получше нашего Долгорукого.
всё валил как слепой лесоруб.
и не то, и не сё вдруг сметало полгорода.
поломанный чувствами, как у бабищи каблук.

но упал он однажды с кривой окропленной мордой.
так упал, вытряхнув всё из себя:
ничего не болит, и не нужно ни харкать, ни ОЙкать.
даже главное потерял - своё Я.

...отчиканила, милый товарищ,
больше ни слова из опаленных уст.
никаких плевков от божочка вовсе неозадаченного,
только хруст, мелодичный костей моих хруст.


Рецензии