Пшеничное поле

        Вскинули   к  небу  ресницы   колосья,
        Спелой   пшеницы.  Уже   не   подростки.
        Ветер  хотел  было   дернуть  за  косы,
        Но,    побоялся     испортить  причёски.   

        Страдное   время   -   июньское  лето,
        Вроде,  всё   правильно,    хлебное   поле.
        Солнечным   зноем   планета   согрета,
        Срезаны  чисто    колосья   под   корень.

       Жаркий    июль  с  золотыми   кудрями,
       Голову   августу   клонит  на   плечи.
       Скоро  и   осень   прольётся   дождями,
       Там  где   шумело   пшеничное   поле.

      Вечером    зимним   под   звездные    гроздья,
      Вспомню  я   летнее   поле    пшеницы,
      Как   удивлённо   смотрели   колосья,
      Вскинув   свои   золотые   ресницы.


Рецензии
Прекрасный стих и образный!
С уважением.

Ирина Рудзите1   20.04.2018 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.