Гвоздики Памяти

Гвоздики, как Гвоздики Памяти,
Что вбиты в меня навсегда,
Во мне никогда не увянете,
Я помню, что было тогда,

Когда по уснувшему Городу
Бомбили с Небес, он кричал,
Коварному, подлому Ворогу
Желалось, чтоб он его стал, 

Когда вероломно и подло
Напали Фашисты на нас,
Когда ОЧЕНЬ трудно и долго
Мы шли и спасали Кавказ,

Мы шли отбивать Украину, 
Прибалтов и гордый Донбасс ,
Чтоб Мать рассказать смогла Сыну
О том, что Солдат его спас!

Холмы и Могилы солдатские
Остались за русской Спиной,
Там псковские, омские, вятские
Себе отыскали Покой.

Вы спите, Герои советские!
Мы вспомним о каждом сейчас!
Рисунки неловкие, детские
Нам Правду расскажут про вас,

Про ваши Атаки и Подвиги,
Про Раны и Смерти Друзей.
Положим на Камни Гвоздики,
как Память от наших Детей,

Как Символ Победы и Святости,
Как Веру в большое!  Наказ!
Как Повод для истинной Радости,
Вы Жизнь подарили для нас!

Гвоздики, как Гвоздики Памяти,
Что вбиты в Сердца навсегда!
Нет! Вы никогда не увянете,
Пусть в Вечность уходят Года.

Ведь Память Народа, как Книга,
Хранит в себе павших Свершенья,
На Камни  Могил из Гранита
Кладём мы Цветы Восхищенья!


Рецензии