Волк-одиночка!

Я-волк-одиночка,отбился от стаи,
Был изгнан,и еле живой,
И шкура вся в клочья,в крови истекая,
Пытался вернуться домой.

Где старое логово,очаг и родные
Мои старики меня поджидали,
Но я опоздал,лишь их кости "сухие"
Ветра,да дожди потихоньку глодали.

И сил больше нет,измождённый ,усталый,
Поплёлся подальше,не зная куда.
Застыл в горле ком,и вой запоздалый,
А в небе всё та же чужая луна.

Бродил я по свету,страх на всех нагоняя,
Душил безразлично крестьянских овец,
А люди сказанья про меня сочиняли,
Твердили не волк я,а проклятый бес.

И вот осмелев,учинили охоту,
Гонялись за мною,пытались убить,
А я уходил невредим и свободный,
Мне всё ещё очень хочется жить.

Однажды,им всё ж удалось подобраться,
Был загнан в глубокий скалистый карьер,
И чую,попался и мне не пробраться-
Уж слишком высокий коварный барьер.

Меня обступили,круг всё уже смыкался,
Был страшен последний звериный оскал,
И выстрел внезапно в округе раздался,
Я в миг пошатнулся и на земь упал.

И пир был в деревне,веселилися люди,
Убит ведь коварный и проклятый бес,
Но помните истину -вы то не судьи,
Таким одиночкам неведома смерть!

              16.01.1999


p.s.
....


Рецензии