Бесконечность мысли

Я пройду по росе, след оставлю на скошенных травах.
Утро встретит прохладой, алым маком полоска зари.
Говорунья река что-то шепчет, проснулась дубрава,
И костёр одинокий, еле тлеет, …почти не горит.

Ноги стынут в воде. Под плакучей развесистой ивой
Посижу и послушаю, как рождается ласковый  день…
Далеко моё время, где была я весёлой, красивой.
Память кружится птицей, серых крыльев гнетущая тень

Закрывает свет солнца. Мне от счастья так мало досталось.
Где вы вешние годы? Закрывается в прошлое дверь.
Не вернуться туда, с ног сбивает тоска и усталость,
И мечусь я в себе, как израненный загнанный зверь.

Не с кем больше встречать мне закаты, хмельные рассветы,
Одиночество тащится вслед за мной, в день пустой суеты,
Мыслей тонкая нить не даёт на вопросы ответы, -
Почему опадают, не раскрывшись, до срока цветы?

Горизонт не достать, но иду я упрямо на встречу
Моим юным годам, по росистой траве босиком…
Время раны души зарубцует, но боль не излечит,
И останется в сердце, в чёрный уголь, запёкшийся ком.

Катит время, торопит, сквозь века жизни вешние воды,
Человек за судьбою на коротком бежит поводке.
И в тоске замирает звёздной ночью, глядя в небосводы.
Только, что он увидит в бесконечном, как мысль, далеке…


Рецензии