Философия времени

Время,как-будто, одежда-
То тесно оно, то просторно.
Влезаем в него с надеждой,
Что не треснет по швам узорным.
Что успеем. Всей  сущностью,- креном,
Как корабль,влезая на волны,
На хребты этой жизни сменной,
Паруса снова ветром наполнив.
Не вздохнув,без конца и без края,
По орбите,кружа, бесконечной.
Ускоряя , то вновь замедляя,
Заведенную скорость,беспечно.
Такт за тактом, стезя, за стезею.
Шаг за шагом,гроза за грозою.
Час за часом,сезон за сезоном.
Сквозь мгновенья, упрямо-резонно.
Сквозь преграды,церквей перезвонность,
Устремив взоры в неба бездонность,
Сохранить ко всему благосклонность
И любви гармоничной достойность.
И желанье успеть, влезть,догнать
Это время,стремиться летать.
Чтоб все сделать, добиться, добыть
Счастья светлого, радости жить.

                24.06.2015.


Рецензии