Жизнь прожить - не поле перейти

"А знаешь…так хочется жить… Просто жить на земле…
Смотреть в облака и рвать полевые ромашки…"
       (из интернета)

Не просто жить на матушке планете,
Хотя красивы  облака, цветы, …
Тут надо быть всегда за всё  в ответе;
Знать боль чужую, хоть страдаешь ты!

Вот угораздило! Быть может, где-то в мае
Или уж осенью порадуюсь чему...
Сижу и верю! Плачу! Только знаю,
Как парусник причалит, я к нему!

Отмою странника, зашью его одежды;
Тогда в нём вспыхнет вечная любовь.
Она зажжёт во мне огонь надежды,
А уж огонь мне вспенит, значит, кровь.


Рецензии