Наваждение

Ты все твердишь, что очарован ты тоской
В мозгу считает нерв шестнадцатую долю
И не найти возврата в прошлого покой
Пока пора дождей не разойдется вволю

Вот, разошлась дождей и гроз пора
И с ног смела, попутным ветром цепи сбросив
Очаровала пересчетом дней
Не пощадила, наваждение в сны подбросив;

И будто помнятся какие-то слова,
Да строчка в памяти безвременья канула
Да, их  чертил японский каллиграф
Размазав кистью тушь по рисовой бумаге

"Плевать!", - ты думаешь, - "не передвинуть горы
С их мертвой точки, выдрав камень из корней
И как-бы не пропасть мне без чужой опоры,
Да радоваться снова пересчету дней!"


Рецензии