Зеленоглазому

А он харизматичен до умопомрачения:
Он улыбается, как будто он для этого рожден.
И каждая ему - очередное увлечение,
И каждая, как будто в незнакомом городе перрон.

Он светел, ясен, не красив, но мил до ужаса,
Его глаза огромные наивны и грустны.
Вокруг него, как будто вся планета кружится,
Вот только для него её старания не важны.

Он курит так, как будто сигарета -
Единственная вещь, которая ему принадлежит.
Он недоверчив, словно где-то
Есть та, которой он отдал всю свою жизнь.

И сколько бы красоток рядом не ходило,
Не стоит забывать о том, что для него
Любимая осталась там, где берег Крыма.
И так же, как её, он не полюбит никого.


Рецензии