В густой тени июльских тополей..

В густой тени июльских тополей
Там где рассветы освещают землю,
В один из дней я повстречал её,
И тут же полюбил, но как, не внемлю,

Она была светла,как божий день,
Чиста как свет зажженный в сонном рае,
Сердце горя мечтало о любви,
Глаза её как листья были в мае.

Обеденный был час, в районе двух,
В округе ни души, было спокойно,
Подумав, я решил к ней подойти,
Покуда было очень сильно знойно,

В густой тени июльских тополей,
Она сонет Шекспировский читала,
Держа в руках богатый переплёт,
И как дитя всё о любви мечтала,

Она меня в тот миг не замечала,
Покуда занята была другим,
Она поэтом дивным восхищалась,
И вдохновлялась с этим чувством им.

Осмелившись я всё же потревожить,
Её покой и вдохновения час,
Я тихо подойдя,спросил чуть слышно:
”Позвольте,мисс,как величают вас?”

Она смущенно приподняла очи,
И улыбнулась очень мило мне,
С тех пор я помню чудное мгновенье!
Прекрасный миг любви в июльском дне,

Сказав по правде,в жизни я не слышал,
Прекрасней имя ни в одном краю,
Что было дальше?Право умолчу я
Нашел я музу светлую свою…


Рецензии
браво, браво! любовь и Муза это самая гремучая смесь и высший полёт для поэта. счастья, Вам, сумасшедшего на всю жизнь. с уважением,
Анатолий.

Амати2   16.02.2023 13:14     Заявить о нарушении