Воспоминания

Некоторые события забываются, уходят из памяти, не оставляя следа. Некоторые ты помнишь, будто они произошли вчера. Некоторые слова пролетают мимо ушей. Некоторые западают в душу. Что-то запоминается на неделю, что-то уйдет уже завтра, что-то сотрется через год, а что-то останется с тобой навсегда.

Память работает выборочно. Многое она запирает в далеких темных углах. Но ворох воспоминаний может вырваться наружу. Одно за одним они обрушится на твое сердце, прыгнут в твои глаза и польются слезами.

Почему мы запоминаем именно эти лица, именно эти слова, именно эти события? Они не несут груз перемен, смысла, изменившего твою жизнь. Но именно эти воспоминания о том, как крупинка за крупинкой падала в тебя твоя жизнь, о том, как шаг за шагом ты шла к себе прежней. Из них состоит твоя история. Остальное ушло. Как песок сквозь пальцы, оставляя перламутровые ракушки в руках. О них поранилась твоя душа. Да, одни из них принесли тебе боль. Другими ты любовалась. Третьим радовалась, найдя их с близкими людьми. На последние ты натыкалась в одиночестве, но тем ценней они, указавшие дорогу твоей душе.

Ты воспитала себя на основе данного клада тебе родителями. Кто-то закопал его или растратил. Кто-то приумножил. Каждый волен распоряжаться собой. Но каждый обязан беречь других.

То, что ты хотел вчера, не имеет сегодня никакого значения. То, что ты сделал вчера, не затмит поступков сегодняшнего дня. Сегодня ты должен захотеть опять. Сегодня ты должен продолжить дело. Каждый день человек должен начать все заново. но кто сказал, что в этом невозможно найти счастья. Ты творишь свою жизнь.
Ты творишь воспоминания.


Рецензии