обманное

На душе неспокойно
от лжи,
нестыковок,
обмана.
Так и кружит как вьюга,
и заметает меня.
Только сыпется с неба не счастье,
не божия манна,
А сгоревшими хлопьями вера,
черней, чем земля.
С каждым шагом все вязче,
все жиже уверенность в правде.
Увязая в болоте,
в глаза смотри,
только не ври.
Жаль, что истина стала похуже затасканной ****и,
За которую, можно всего заплатить рубля три.

* Можешь ударить меня правдой, но никогда не жалей меня ложью.

Джек Николсон


Рецензии