старательное

Я «разлюбляла» тебя старательно,
Как первоклассница на уроке:
Помню, ужасен был, необаятельный,
Вел себя грубо и очень плохо.

Я изучила повадки гадкие:
Перебираю их, как конфеты.
Как хорошо не люблю я сладкое.
(Жаль, что не знаю, как ты и где ты…)

Я отрекалась, как математик.
Каждый шаг выверен и проверен:
Новый мужчина и новое платье,
И в новый мир открыты мне двери.

Я все сумела, я сделала правильно:
До результата осталось полшага.
Смело вперед смотрю, не затравленно:
Вот мой палач и вот моя плаха.


Рецензии