Выпускницам 1941го

Вы вместо бала выпускного,
ушли на фронт,скрепив сердца,
в слезах оставив маму дома,
шагали по стопам отца.

Под взрывы бомб или гранаты,
с походной сумкой медсестры,
бойцам вы бинтовали раны,
отмыв кровавые бинты.

От боли,страха,было-выли,
изо всех сил и на бегу,
солдат израненных тащили,
чтоб не оставить их врагу.

А Вам бы девочки-учиться,
любить и замуж выходить,
очаг семейный с мужем строить
и деток маленьких растить.

А Вам пришлось,скрепив сердечко,
такое нежное еще,
тащить из поля брани,дядей,
с мед. сумкой тяжкой за плечо.

Проклятый враг Вам искалечил,
ваши лучшие года.
Не все из вас домой вернулись,
в войне остались, навсегда.

08.05.14


Рецензии