А не лучше ли жить?..

Нервы словно канаты или тонкие струны...Неважно!
В преднатяге своём как в преддверие обрыва завыли.
Зазвучало в висках,словно звон колокольный-протяжно...
И слова из башки в дали-дальние разом уплыли.

Где-то в чаще веков мы блуждаем,как призраки,в поисках счастья,
Как в туманном бреду,по дороге теряя друзей.
И про время забыв-расстегнув ремешок на запястье,
Как безумные рыщем в стране иллюзорных идей.

Что найти мы хотим,сами,точно,наверно не знаем
Вопрошаем себя:"Для чего? Ну зачем? Почему?"
В стену бьемся,порой,лбы,как грецкий орех разбиваем.
Лишь затем осознав-для чего и зачем,и к чему!

Только шишек,увы,с пониманием вовсе не меньше.
От полученных знаний все больше вопросов вдали.
Нескончаемый бег...где на финиш приходит сильнейший
С исцарапанным лбом,в синяках и с ногами в крови!

А не лучше ли жить?..Просто жить,тишиной наслаждаясь!
Просыпаться,вставать...солнцем,воздухом,ветром дышать!
И в любимых глазах,белым облаком плыть,отражаясь...
И открытой душой этот мир постараться обнять!


Рецензии
Последняя строчка-кладезь житейской мудрости!
А счастье у нас под боком,но мы его не видим,
пока не потеряем... З.

Зинаида Олефир -Сорокина   01.07.2015 21:11     Заявить о нарушении
Да,все правильно!Именно об этом стихотворение!Мы разучились видеть прекрасное в обыденных вещах,стремимся к недосягаемому...,а красота и счастье они рядом,лишь руку протяни...

Сергей Матвеев 8   02.07.2015 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.