Южный берег

Сыграй мне май свой грустный вальс,
Напомни сердцу боль родную,
Вас целовал в последний раз,
Шептал, что не найду другую.

Потом уж клялся сотню раз,
Залив в нутро чего покрепче,
Что позабуду зелень глаз,
Что больше Вас во сне не встречу.

Пусть Ваш фрегат несёт волна,
И пусть всегда под парусами,
Вам будет верным капитан,
А Вы - его прекрасной дамой.

Я проживу, родная, как-нибудь,
Сдержав буран и злую стужу,
Не даст мне вера утонуть,
И я найду свой берег южный.


Рецензии