Спальные районы

По мокрому асфальту ступали наши беззаботные стопы.
Наши районы, многоэтажки,
Зелёные дворы, оранжевые закаты.

Наша провинция в огромной столице,
Там, где часто царит тишина,
И лишь небольшие несмолкаемые драмы,
И регулярная набалконная табачная весна.

Наш круг - отраженье дождливых улиц
Из окна, из "Вконтакте" страниц.
Наш круг - это есть то святое,
Выстраданное временем с лиц.

А в дали и вблизи всё те силуэты,
"Пробки" от шампанского, из автомобилей,
Ох, пацаны, как было бы пусто и тошно,
Если бы мы не любили.


Рецензии