Телефонные будки...

Телефонные будки,
И толпы, где тесно,
Но вольготно душе
В зное летнего дня,
Там, в пространстве родном,
Обречённом, Советском,
Где ругали за всякую
Вольность меня,
И, где мысли теснились
В дозволенных рамках,
Но осталось так много
Счастливейших лет,
И куда ностальгиею
Тянет обратно,
Но обратной дороги,
Конечно же, нет.
Не сгорали мечты,
Окрыляли надежды,
В том краю
Забарьерном, клеймённом - увы...
Почему-то теперь
Все рассветы  поспешней,
Хоть всё так же поют
На заре соловьи...
Я пришла в этот век,
Из недавнего века,
Как связная меж двух
Разделённых эпох...
Всё хочу увязать
В непрерывности - Лето,
И - земное, в грехах,
И в возвышенном - Бог!
Всё в едином, одном;
И порочность и сила,
Подчеркнётся строкой
Исторических вех!..
Я- же верю в одно;
Тот, кто верен Отчизне,
Никогда не "пришьёт" ей
Свой собственный грех!


Рецензии
Мне печально.
Мне так печально,
что вернуться назад не могу,
от того,
что опять в молчанье
я стою
на другом
берегу,
что туман тонкой шалью венчальной
вновь окутал глухую тайгу,
а мне чудится - за ручьями
успокоится
эта грусть
о пошедшем
и канувшем в Лету
и о тайне длиною в жизнь...
Вновь июль...
Середина лета...
Не спеши уходить, задержись.
О.

Ольга Головенкина   02.07.2015 10:49     Заявить о нарушении
Замечательно, Ольга! Чудесный, душевный экспромт!

Елена Чухлебова   02.07.2015 16:27   Заявить о нарушении