Различное мировоззрение

(Притчи Мира)
12+12+12+12 – гласных в каждой строке.
 

Ствол сухого дерева при дороге был,
Ночью той дорогою жулик проходил.
Он подумал, что его полицейский ждал –
Ствол сухого дерева вора напугал.

Тою же дорогою юноша прошёл –
Со своей возлюбленной спутал этот ствол,
И забилось радостно сердце у него –
Ведь милей возлюбленной нету никого.

Проходили днём уже бабушка и внук,
И малыш расплакался, напугавшись вдруг,
Словно привидение был тот ствол сухой –
Сказку вспомнил страшную с бабою Ягой.

Ну а бабка сослепу, трость свою подняв
Отругала дерево за ворюг приняв…
В ветвях же у дерева ветерок свистел
И скрипел он голыми – весь его удел.

Дерево ж как деревом, так и было там,
Всякий в нём увидел то, что представил сам…
Точек мнений множество – их не перечесть,
Мир таким нам видится, каковы мы есть.


02.06.2015.


14 февраля - День маленьких перевоплощений.
20 ноября - День перевоплощений.


Рецензии
С этим трудно не согласиться...каждый видит то, что хочет...
Находок, образов, идей...
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   02.12.2019 16:58     Заявить о нарушении
Со взаимным уважением, Светлана!
Благодарю! 💐

Эд Корепанов   03.12.2019 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.