Мы с Нею встретились не раз!

Мы с Нею встретились не раз!
Игра на ставочку, на жизнь!
Зачем мне жизнь тогда, сейчас?
Прекрасно прочим и без нас!
А вот Игра на этот приз

Другое дело! Вот где соль!
Ответ на каверзный вопрос:
Жить иль не жить? Боль иль не боль?
Земны и доля и юдоль!
От снов бессмысленных уволь!
В Игре я есмь! И я – пароль!
Орёл и Решка! Выброс! Вброс!
Жизнь – тельник!  В ритме двух полос!
А я в своей Игре – Король!
Где ставка – жизнь, вот это – роль!

Пусть со словами иль без слов,
Но я играю! С Нею! Здесь!
Пока в Игре мы с Нею есть!
Из нас Она бессмертна! Смерть!
В стране оторванных голов
Где всё авансом: совесть, честь
Где больше шансов дарит лесть
И где начальники столов
На кол готовы и на жердь
Но не хотят делить улов
Я с Ней играю! Я – Число!


Рецензии