Ну куда же ты ты бежишь, постой, ну что ты!

Ну куда же ты бежишь, постой, ну что ты!
Дай же крепче обниму тебя,
Глаз твоих чарующих красоты,
Эти два огня с ума свели меня!

Я бы в них смотрел, не отрывался,
Как два чистых зеркала они
Голубых, бездонных, звёздных
Тайны мне раскрывших глубины.

Без тебя мне теперь не мило,
Понял я, что распыляя дни
В глупом необузданном порыве
Счастья никогда мне не найти.

Не найти любви в пустых забавах,
Счастья в них в помине нет,
Мне с тобою лишь не одиноко
В моём сердце ты зажгла свой свет!


Рецензии